カリキュラム
1.食品企業における異物混入問題とリスクベース思想
2.異物混入対策へのリスクアセスメントの活用とリスク対応手順
3.“なぜなぜ分析”と異物混入防止パトロールの活用
4.異物混入における再発防止対策の徹底
5.毛髪混入防止対策
6.設備に起因する異物混入対策
7.食品開発部門におけるリスク管理と原料仕入先管理
8.異物混入における危機管理対応※カリキュラムは一部変更になる可能性があります
講師:山崎 康夫(Yamazaki Yasuo)
所属:一般社団法人中部産業連盟 理事 東京事業部事業部長 主幹コンサルタント
カリキュラム
1.赤門ウイレックスの取り組みについて
2. IAQ(室内空気質)の定義
3.空気質に危害を招いた不具合事例
4.空気質が危害を出さない為の管理方法 ~空調管理~
5.空気質が危害を出さない為の管理方法 ~防虫管理~
6.今後必要となる空調管理(本日お伝えしたい事)
※カリキュラムは一部変更になる可能性があります
講師:尾嶋 健一郎(Ojima Kenichiro)
所属:赤門ウイレックス株式会社 サニテーション事業部 FMC営業部西日本営業室 九州事業所 副長
カリキュラム
1.セコムの取組みのご紹介
2.「SGS 食品への意図的な異物混入防御のための物理的対応基準」について
3. 異物混入防御のための物理的対応の具体例
4.「セコム・サプライチェーンセキュリティ・セレクト」について
※カリキュラムは一部変更になる可能性があります
講師:桜井 俊之(Sakurai Toshiyuki)
所属:セコム株式会社 TSS(トータル・セキュリティ・ソリューションズ)企画推進室 室長
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